8 (499) 724 37 30
19 октября, четверг 00:10

Аренда офиса в Москве и Подмосковье: новая стратегия

 

Количество анонсируемых проектов по строительству новых бизнес центров, в которых будет реализована аренда офиса в Москве, расположенных за пределами городской черты продолжает увеличиваться.
Причинами столь существенного роста интереса застройщиков к ближайшему Подмосковью и столичной периферии является, как известно, дефицит площадок под коммерческое строительство в центральной части мегаполиса, а также ограничительные меры столичных властей. При этом, как сообщают British Property, в Подмосковье возводятся, как правило, бизнес центры классов В и В+, значительная часть из которых характеризуется менее развитой инфраструктурой, по сравнению с аналогичными московскими объектами.
Среди новых проектов можно отметить планируемое строительство делового комплекса в Западной долине. В состав перспективного бизнес центра войдут двенадцать офисных зданий, часть из которых будет использована для размещения там структурных подразделений компании-девелопера. Ориентировочная стоимость проекта составляет около полутора миллиарда рублей. Общая площадь комплекса составит почти 50 тыс. кв.м., аренда офисов, как ожидается, составит не более $ 400 за кв.м. в год.

источник: www.britishproperty.ru