8 (499) 724 37 30
19 октября, четверг 00:10

Средний размер арендной ставки в октябре вырос на 3%

В октябре 2012 года активность арендаторов снизилась на 10% по сравнению с показателями предыдущего месяца. Тем не менее, в истекшем месяце спрос был немного выше, чем за аналогичный период в 2010–2011 годах.
По данным аналитиков компании InternarkSavills, на конец октября средний бюджет квартиры, запрашиваемой арендатором, составил $5 240, что ниже соответствующего показателя в сентябре на 8%.
Объем предложения в высокобюджетном сегменте рынка аренды продолжил снижение, начавшееся еще в сентябре. По результатам на конец октября 2012 года количество свободных объектов сократилось на 12% по сравнению с предыдущим месяцем и достигло минимальной отметки, начиная с 2009 года. В целом, тенденция снижения объема предложений характера для октября – периода реализации спроса и закрытия сделок.
На фоне сокращения объемов предложения средний размер арендной ставки на конец октября 2012 г. увеличился на 3% по сравнению с показателями предыдущего месяца и составил $7 400 за объект в месяц. В наибольшей степени эта тенденция затронула 2-комнатные и 5-комнатные квартиры, средний бюджет которых вырос в октябре на 9% и 11% соответственно.
"Если объем предложения продолжит снижаться, то собственники отреагируют на это дальнейшим повышением арендной платы, – резюмирует Галина Сенько, директор департамента аренды IntermarkSavills. – Однако, судя по бюджетам арендаторов, их финансовые возможности ограничены, и предпосылок для изменения этой ситуации пока не наблюдается…".

Источник: RWAY